Тета-Хилинг
 
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РЕЙКИ
Основателем системы Рейки является  Микао Усуи (15.08 1865 — 09.03 1926), он был христианским священником, преподававшим в Японии, в воскресной школе для мальчиков.
Однажды ученики спросили его: "Каким образом Иисус исцелял людей?", но Микао Усуи не смог дать ответ на сформулированный вопрос. В те времена было принято, в случае невозможности предоставления ответа учителя на вопрос ученика, то учитель должен прекратить преподавание и отправиться искать ответ на поставленный вопрос.

Микао Усуи (представлен на фотографии) так и поступил, отправившись в путь за поиском ответа.

Он начал искать ответ в различных мировых религиях - в буддизме, индуизме: так как не только Иисус, но и Будда, Гаутама, Рама,  Кришна обладали потрясающей способностью исцелять людей, с помощью слова, жеста, взгляда или прикосновения.  Последующие несколько лет Микао Усуи прожил в дзенском монастыре, в котором монахи осуществляли перевод сутр на японский язык. Знакомясь с сутрами, написанными на санскрите, он встретил такие знаки и символы, значения которых ему были не знакомы. В результате, он решил попросить совета у своего Учителя, который в свою очередь, на это,  предложил доктору Усуи отправиться на священную гору Курама, для того, чтобы в процессе пребывании поста и медитации, просить у Бога просветления.

Гора Курама, на которой молился Микао Усуи.

Вскоре, доктор Усуи имея при себе мех воды, поднялся на гору, устроился под сосной, вблизи протекающего ручья, а рядом с собой положив 21 камешек. Каждый день Микао Усуи молился, читал сутры, медитировал, пел, а в конце каждого прожитого дня, выбрасывал по одному камешку. Перед началом рассвета двадцать первого дня, он завершил медитацию, при этом, грустно подумав о том, что это была последняя возможность получить ответ на вопрос, который он искал в течение многих лет. И вдруг, неожиданно его ослепила яркая вспышка, и поток света с огромной скоростью устремился в его сторону. Доктор Усуи был удивлен и восхищен, при этом мгновенно подумав, что если это некое испытание для него, то ему нужно встретить его достойно и мужественно, и тут устремленный к нему свет, коснулся его лба. В тоже мгновение Усуи потерял сознание.

Через некоторое время, с наступлением рассвета, сознание вернулось к нему и он пришел в себя, открыв глаза он оглянулся по сторонам. Вокруг него танцевали миллионы радужных, разноцветных пузырьков. Вскоре, с правой стороны появился красный Свет, он заполнил собой все небо, потом остановился на несколько мгновений и исчез. Потом, такая же история произошла с оранжевым, желтым, зеленым, голубым, синим, фиолетовым Светом и все небо превратилось в красивую, переливающуюся радугу. Затем, когда исчез последний Свет, перед доктором Усуи возник белый экран, на котором появились в форме начерченного огня, уже знакомые ему слова на санскрите. После этого появился символ, за которым последовал второй и третий, они танцевали перед Микао Усуи какое-то время. Постепенно к нему стало приходить понимание значения этих символов, и возможности их применения.


Доктор Усуи очнулся, когда солнце уже достаточно высоко. Он вспомнил все, что с ним происходило. Стоило ему закрыть галаза, как огненный символы и знаки, вновь возникали перед ним весьма четко и ясно. И это было первое чудо.

Когда Усу поднялся с земли, он совершенно не ощущал усталости после прошедшего поста, при этом наоборот, чувствовал прилив сил и энергии. Это было проявлением второго чуда.
Во время спуска вниз, по тропинке, Усуи, сорвал ноготь со своего пальца ноги, неудачно споткнувшись об острый камень. Он почувствовал сильную боль, хлынул поток крови и Усуи инстинктивно  обхватил больное своей рукой. Он тут же ощутил движении энергии, а боль исчезла.
Когда же, доктор Усуи, убрал с поврежденного места руку. то он в изумлении увидел, что его ноготь прирос, а вокруг сохранилась только тонкая пленка,  уже засохшей крови, так было представлено ему третье чудо.

Когда Усу же спустился вниз, то он заметил накрытый красной скатертью стол, стоящий у дороги. Это означало, что в данном месте путник может пообедать и отдохнуть. Усуи пожелал отведать рис и сливы, попросив их у хозяина, на что тот ответил:" Я вижу, что ты направляешься со стороны священной горы Кураяма, при этом, борода твоя, достаточно длинна, и это значит, что ты долгое время постился, поэтому ты можешь позволить себе съесть только жидкую рисовую кашу и выпить чай". Вскоре, внучка хозяина принесла Усуи завтрак. Ее щека была перевязана, а лицо заплаканное. Выяснялось, что у девочки болят зубы, а до ближайшего доктора достаточно далеко, при этом девочка не знает туда дороги. Доктор Усуи, с разрешения девочки приложил руку к ее щеке и через какое-то время, она радуясь сообщила, что боль прошла. Это было проявлением четвертого чуда.

Доктор Усуи с огромным удовольствием съел полный, желанный  завтрак - рис и сливы, и это было уже пятое чудо, так как намека на несварение у него совершенно не было.

Тайна была открыта, и теперь нужно было научиться использовать полученный дар. И доктор Усуи решил помогать бедным, которые не имели возможности обратиться за помощью к врачу.
Он практиковал Рейки с утра до вечера. После исцеления, многие нищие заводили семьи и находили работу. Но через какое-то время, многие из них опять возвращались в свои трущобы и продолжали жить посредством подаяния. Доктору Усуи они объясняли, отвечая на его расспросы, что работать им тяжело, а быть нищим им легче. Тогда, Усуи понял, что нищие не в состоянии оценить дар Рейки, они не ценили то, что им доставалось даром и у них нет соответствующего чувства благодарности. Основной вывод, к которому пришел Усуи, после трехлетнего своего опыта, что сначала дух, а потом уже тело. После чего Усуи вернулся в монастырь.

Микао Усуи понимал, что Рейки, делает жизнь человека наиболее осмысленной и счастливой. принося Свет в нее. Он хотел, чтобы данный Свет коснулся большего количества людей, и он отправился по стране пешком, чтобы донести до людей рассказы о Рейки. Он ходил с зажженным факелом по улицам города и приглашал  в Храм, на прослушивание своей лекции.
Он обращался к людям с такими словами: "Дорогие люди, я нахожусь в поисках человека, который счастлив, здоров и имеет просвещенное сердце. Но здесь у всех людей, физическая боль, заботы и депрессия. Нужно Вашу жизнь осветить " Усуи рассказывал о Рейки, осуществлял необходимое лечение и через некоторое время стал известен как целитель.

Одну из таких лекций посетил отставной офицер флота Чуджиро Хайяши, в возрасте 40 лет.
Способности исцелять и удивительные идеи, а также самоотверженность и искренность, присущие старому монаху, увлекли Чуджиро Хайяши, и в момент когда Усуи предложил ему совместно помогать людям, он сразу  же согласился.

Чуджиро Хайяши рассказывал о Микао Усуи, как о философе и гении, который всю свою жизнь посвятил изучению и практической деятельности в области различных религиозных дисциплин и достиг очень высокого уровня просветления. Усуи жить смог в единстве с Универсальной Космической Энергией, его сердце с любовью заключало в себе отношения между всеми живыми существами, и только такое чистое сердце могло стать источником и проводником прекрасного дара Творца человечеству, под названием Рейки. Он пронес зажженный факел через всю свою жизнь для того, чтобы зажечь подобный же факел в сердцах людей, осветить мир вокруг них и показать путь к счастью, здоровью и радости.

Усуи считал, что каждый человек должен быть избавлен от страданий, болезней и нищеты.
Микао Усуи  подготовил восемнадцать мастеров Рейки, которые могли лечить и обучать этому прекрасному искусству. Перед своей  смертью он передал право быть Первым мастером и Учителем Системы Рейки доктору Хайяши. В свою очередь. Император Японии отметил Микао Усуи, как прекрасного целителя и преподавателя. Могила Усуи расположена в дзенском храме в Токио. На ней воздвигнут большой памятник, на котором отображены все его деяния.

 
 
e-mail: spaceharmony@mail.ru